次世代に伝えたい大切な味「笹寿司づくり」
イベント
見どころ
見た目と味を楽しもう!
くま笹の上に酢飯をのせて、味付けをした具材や薬味で彩り良く盛り付け★
蕨やきゃらぶきなどの山菜や、佃煮、錦糸卵、紅ショウガなど…
山でとれた山菜、海でとれた魚、地元でとれた野菜を使った昔ながらの郷土料理を子供たちと一緒に作り、この大切な味を次世代に伝えましょう!
お知らせ
小学生以下のお子様は無料ですが、大人1名様分の材料に含まれます。(お一人様:6枚分)
お子様分(親御さん分以外さらに6枚分)も必要であれば、必要人数分の参加費が必要となりますのでご了承願います。
また、お作りいただいた笹寿司はすぐにお召し上がりいただきますので、お持ち帰りはお控えください。
概要
タイトル | 次世代に伝えたい大切な味「笹寿司づくり」 |
---|---|
開催日時 |
2025年09月27日(土) 10:00〜12:00 |
開催場所 | 新潟県上越市春日山町 |
会社ホームページ | https://yume-h.net/ |